(429) 693.0076 :: 693.0224 contacto@conoceabasolo.gob.mx
Síguenos en:

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de Julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I.- DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE: Municipio de Abasolo, Gto., es una Institución de orden público, con personalidad jurídica y patrimonio propio, autónomo en su régimen interior y libre en la administración de su hacienda en los términos de los artículos 115, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 106 y 107 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y 2 de la Ley Orgánica Municipal para el Estado de Guanajuato.

II.- LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES ES:

  • Identificar para efectos de personalidad, a las personas que realizan algún trámite ó solicitan algún apoyo de cualquier índole.
  • Mantener un registro, para efectos estadísticos de las personas beneficiarias, para las personas que han sido atendidas y personas que han llevado a cabo algún tipo de taller, seminarios, capacitaciones en las cuales haya participado el Municipio de Abasolo.
  • Llevar un registro, para efectos de banco de datos para informes de las auditorias de la Auditoria Superior del Estado de Guanajuato, (ASEG).

III.- DE LAS TRANSFERENCIAS: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a las diferentes dependencias de este sujeto obligado, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

IV.- MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE EL TÍTULAR DE LOS DATOS

PERSONALES PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: El Municipio de Abasolo, pondrá a consideración del ciudadano, a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otros sujetos obligados, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

V.- EL SITIO DONDE SE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO: El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en internet, en el siguiente link:

http://www.municipioabasolo.gob.mx/paginas/Paginas_Principales/Frm_Aviso_Privacidad.aspx
http://conoceabasolo.gob.mx/aba/aviso-de-privacidad/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de Julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE: Municipio de Abasolo, Gto., es una Institución de orden público, con personalidad jurídica y patrimonio propio, autónomo en su régimen interior y libre en la administración de su hacienda en los términos de los artículos 115, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 106 y 107 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y 2 de la Ley Orgánica Municipal para el Estado de Guanajuato.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE: Jardín Hidalgo # 101, Zona Centro, C.P. 36970, Abasolo, Gto.

DATOS PERSONALES: 

  • Nombre Completo;
  • Domicilio Físico;
  • Correo electrónico personal;
  • Número telefónico;
  • Genero;
  • Fecha de nacimiento;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • CURP.

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES:

  • Identificar para efectos de personalidad, a las personas que realizan trámites ó solicitan apoyos/subsidios de cualquier índole.
  • Mantener un registro, para efectos estadísticos de las personas beneficiarias, para las personas que se atienden a diario y personas que han llevado a cabo algún tipo de taller, seminarios, capacitaciones en las cuales haya participado el Municipio de Abasolo.
  • Llevar un registro, para efectos de banco de datos para informes de las auditorias de la Auditoria Superior del Estado de Guanajuato, (ASEG), así como invitaciones a eventos de la Administración Pública Municipal.

EL FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA EXPRESAMENTE AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS:

En cuanto al tratamiento de datos personales, se encuentra fundamentado en el artículo 7, 8 y 9 de la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

En cuanto a la transferencia de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

DE LAS TRANSFERENCIAS: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a las diferentes dependencias de la administración pública municipal de este sujeto obligado, siempre y cuando se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones que prevé la ley.

MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE EL TÍTULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: La protección de datos personales es un derecho que se describe en la protección de la privacidad de las personas, por lo cual hay medios que se utilizan para controlar el uso correctos de su información personal. Tiene a su disposición el poder ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación; Cancelación y Oposición), con estos usted puede:

  1. Conocer quien dispone de sus datos y para que están siendo utilizados.
  2. Solicitar la rectificación de sus datos personales.
  3. Solicitar se cancelen sus datos personales por cualquier caso.
  4. Oponerse al uso de sus datos.

Para efectos de garantizar el uso debido de sus datos personales, además de los derechos ARCO, la ley incluye principios rectores para el tratamiento de los datos personales, los cuales son: finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento a dichos principios constituye como consecuencia una sanción.

MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA: La Unidad de Transparencia del Municipio de Abasolo, Gto., es el lugar donde el interesado puede ejercer sus derechos ARCO, se encuentra ubicada en el Interior del Palacio Municipal, Jardín Hidalgo # 101, Zona Centro,  de la Ciudad de Abasolo, Gto.

EL SITIO DONDE SE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: Se podrá consultar dentro del portal del municipio en el link;  

http://www.municipioabasolo.gob.mx/paginas/Paginas_Principales/Frm_Aviso_Privacidad.aspx
http://conoceabasolo.gob.mx/aba/aviso-de-privacidad/

LOS MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TÍTULARES EL AVISO DE PRIVACIDAD: Se comunicará a través del portal de municipio, el cual se encuentra en el siguiente link;

http://www.municipioabasolo.gob.mx/paginas/Paginas_Principales/Frm_Aviso_Privacidad.aspx
http://conoceabasolo.gob.mx/aba/aviso-de-privacidad/