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Feria de la Cocina Tradicional en Peralta, es ya una tradición

Feria de la Cocina Tradicional en Peralta, es ya una tradición

En la Zona Arqueológica de Peralta se llevó a cabo la 9ª edición de la Feria de la Cocina Tradicional, en la que se dieron cita 14 Cocineras Tradicionales y 15 Artesanos, todos ellos poniendo a la venta sus productos a los cientos de visitantes que abarrotaron las instalaciones previamente adecuadas para este gran evento, mismo que va tomando relevancia entre el público abasolense, pues durante las primeras 8 ediciones se contó con una mayoría de público foráneo y ahora, predominó el público local y de la región.

La Presidenta Municipal Rocío Cervantes Barba, estuvo en el evento para agradecer primeramente a las protagonistas, las cocineras Tradicionales que hacen de esta, su gran celebración, además, agradecer a los representantes del INAH, SECTUR e IEC, por todas las facilidades otorgadas y la disposición de continuar apoyando para que este evento que ya se ha vuelto una tradición, se realice año con año.

En el Presídium también estuvieron Juan Manuel Carrillo Zamarripa, representante del Centro INAH Guanajuato; Frida Ximena Huett López, representante del Secretario de Turismo, Juan José Álvarez Brunel; Briseida Magdaleno González, Diputada Local; Ruth Ortega, Encargada de la Zona Arqueológica de Peralta; José Armando Rodríguez Pérez; Brandon Mosqueda Arroyo, en representación de la Alcaldesa de Huanímaro Laura Villalpando Arroyo y Teresa Fonseca Arredondo, Delegada de San José de Peralta.

En el evento también se contó con las actuaciones artísticas del quinteto de música tradicional Hake Umu de Abasolo, La Danza Purépecha Guamarés de Comonfort, Presentación de la Leyenda del Maíz, a cargo de la Coordinación de Educación y Atención a la Juventud, actividades para niñas y niños acerca de la Cultura del Agua, coordinada por JAPAMA, talleres de elaboración de composta y germinación de árboles nativos por personal de Ecología Municipal, conferencia Tierra de mis Sabores, a cargo de la Cocinera Tradicional Esther Villalpando y la plática de la Conserva de Miel por la Artesana y apicultora Maricruz Gutiérrez.

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